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ココナッツパインジャム レシピ・作り方

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mococo05
芯の部分も利用したココナッツ風味のパイナップルジャムです。

材料(6~8人分)

パイナップル(生)
350g
砂糖(パイナップルの約20~30%)
60~90g
レモン汁
大さじ1
ココナッツファイン
15g
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作り方

  1. 1
    パイナップルは皮をむいて薄切りにする。(今回は芯1個分、果肉1/4個使用)

    フードプロセッサーで細くする。
  2. 2
    パイナップル、砂糖、レモン汁を大きめの耐熱容器にい入れ、蓋をせずに600wレンジで5分加熱する。
  3. 3
    一度混ぜ、再度5分加熱する。

    煮詰まり具合を見て水分が多かったら1~2分づつ時間を追加する。
  4. 4
    水分が少し残る程度になたら、ココナッツを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

長期保存は冷凍がおすすめです。

きっかけ

パイナップルの芯を使い切り

公開日:2013/02/17

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カテゴリ
その他のジャム

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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