材料(6~8人分)
- パイナップル(生)
- 350g
- 砂糖(パイナップルの約20~30%)
- 60~90g
- レモン汁
- 大さじ1
- ココナッツファイン
- 15g
作り方
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- 1
- パイナップルは皮をむいて薄切りにする。(今回は芯1個分、果肉1/4個使用)
フードプロセッサーで細くする。
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- 2
- パイナップル、砂糖、レモン汁を大きめの耐熱容器にい入れ、蓋をせずに600wレンジで5分加熱する。
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- 3
- 一度混ぜ、再度5分加熱する。
煮詰まり具合を見て水分が多かったら1~2分づつ時間を追加する。
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- 4
- 水分が少し残る程度になたら、ココナッツを入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
長期保存は冷凍がおすすめです。
きっかけ
パイナップルの芯を使い切り
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