ココナッツパインジャム レシピ・作り方
![ココナッツパインジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/485a576145b887bebc728085e5c03109ca881fd1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- パイナップル(生) 350g
- 砂糖(パイナップルの約20~30%) 60~90g
- レモン汁 大さじ1
- ココナッツファイン 15g
作り方
-
1
パイナップルは皮をむいて薄切りにする。(今回は芯1個分、果肉1/4個使用)
フードプロセッサーで細くする。 - 2 パイナップル、砂糖、レモン汁を大きめの耐熱容器にい入れ、蓋をせずに600wレンジで5分加熱する。
-
3
一度混ぜ、再度5分加熱する。
煮詰まり具合を見て水分が多かったら1~2分づつ時間を追加する。 - 4 水分が少し残る程度になたら、ココナッツを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません