ココナッツパインジャム レシピ・作り方

ココナッツパインジャム
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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芯の部分も利用したココナッツ風味のパイナップルジャムです。

材料(6~8人分)

  • パイナップル(生) 350g
  • 砂糖(パイナップルの約20~30%) 60~90g
  • レモン汁 大さじ1
  • ココナッツファイン 15g

作り方

  1. 1 パイナップルは皮をむいて薄切りにする。(今回は芯1個分、果肉1/4個使用)

    フードプロセッサーで細くする。
  2. 2 パイナップル、砂糖、レモン汁を大きめの耐熱容器にい入れ、蓋をせずに600wレンジで5分加熱する。
  3. 3 一度混ぜ、再度5分加熱する。

    煮詰まり具合を見て水分が多かったら1~2分づつ時間を追加する。
  4. 4 水分が少し残る程度になたら、ココナッツを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

パイナップルの芯を使い切り

おいしくなるコツ

長期保存は冷凍がおすすめです。

  • レシピID:1070014070
  • 公開日:2013/02/17
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