材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- ・生クリーム
- 100cc
- ・砂糖
- 80g
- ・レモン汁
- 大さじ1
- マリービスケット
- 10枚
- バター
- 40g
- :粉ゼラチン
- 5g
- :水
- 50cc
- チョコ
- 10g
作り方
-
- 1
- マリーを袋に入れ良く砕き、溶かしたバターを加えなじんだら型にカップなどで押し付けるようにして敷きつめ冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- :をふやかしておく。
-
- 3
- クリームチーズを常温にしよく混ぜクリーム状になったら・を加えまぜる。
-
- 4
- 2をレンジで加熱し完全に溶かし3に加え混ぜ合わせ、1に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 4をキューブ状に切り分け、溶かしたチョコでどっとを書く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません