アプリで広告非表示を体験しよう

キューブ型レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
混ぜるだけで簡単ですよ!

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
・生クリーム
100cc
・砂糖
80g
・レモン汁
大さじ1
マリービスケット
10枚
バター
40g
:粉ゼラチン
5g
:水
50cc
チョコ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マリーを袋に入れ良く砕き、溶かしたバターを加えなじんだら型にカップなどで押し付けるようにして敷きつめ冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    :をふやかしておく。
  3. 3
    クリームチーズを常温にしよく混ぜクリーム状になったら・を加えまぜる。
  4. 4
    2をレンジで加熱し完全に溶かし3に加え混ぜ合わせ、1に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    4をキューブ状に切り分け、溶かしたチョコでどっとを書く。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする