アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとセロリのアンチョビドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにさっぱりとしたひと品です。

材料(3~4人分)

芽ひじき
大さじ山盛り3
セロリ
1本
にんにく
小1かけ
アンチョビペースト
小さじ1
大さじ1強
小さじ1/3程度
カレー粉
2つまみ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水と鍋にいれて火にかけ、沸いたら弱火にして2~3分、ふっくらするまで煮てざるに上げる。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、セロリはななめ薄切りにする。
  3. 3
    ボウルににんにく、アンチョビ、塩、酢、カレー粉をいれてよく混ぜ、セロリを入れて混ぜる。
  4. 4
    軽く水を絞ったひじきを3にいれて混ぜ、油をいれて混ぜる。

    味を見て薄かったら塩で調味する。

おいしくなるコツ

材料に油を絡める前に塩をなじませておきます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする