旬の味覚♪柿と大根のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーこ0173
とっても簡単ですが、秋ならではのお楽しみです。この組み合わせ、くせになります!

材料(2人分)

1個
大根
4cm位
オリーブオイル
適量
美味しい塩
適量
バジルなどのハーブ(飾りなので、あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    柿と大根の皮をむく。
    柿は縦に5mmに切り分け、種を除く。
    大根は5mmの半月切りにする。
  2. 2
    お皿に順番に並べ、オリーブオイルをかけ、美味しい塩をかける。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、飾りのバジルをのせる。

おいしくなるコツ

大根は少し歯ごたえがある位の厚みがあった方が美味しいです。私はいつもクレイジーソルトを使っています。あっという間にできるので、おつまみにもいいと思います。

きっかけ

柿を大量にいただき、そのまま食べるのに飽きてしまい、料理の一品にできないかな・・と考えました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
料理名
旬の味覚♪柿と大根のカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

まーこ0173 美味しいものが大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする