セロリとチョリソーのさっと煮 レシピ・作り方

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koyoca
チョリソーの塩分に注意!

材料(2人分)

チョリソー
3~4本
セロリ(葉のところの細い茎の部分)
2本分くらい
にんじん
20gくらい
1/2cup
お醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チョリソーは3cmくらいの乱切りにする。
    セロリの細い茎は4cmくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水とチョリソーを入れ、一煮立ちさせる。
    そこににんじんとセロリの細い茎を入れて中火で5分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)に味を見てお醤油を入れてできあがり!!!

きっかけ

セロリの細い茎の部分が残っていたので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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