カレーミート目玉焼きバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレーミートソースと目玉焼きのバーガーさん度です。

材料(2人分)

バーガーバンズ
2個
2個
キャベツ
2枚
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
カレー粉
小さじ1/2
にんにく生姜醤油
大さじ1
塩、コショウ、油
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツはふと目の千切りにしてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。

    フライパンで玉ねぎ、ひき肉を炒め、トマト、カレー粉、にんにく生姜醤油をいれ、トロットするまで煮詰める。
  3. 3
    別のフライパンに油を少量いれ、卵を割入れ、塩とコショウを振り、弱火で蓋をして好みの加減になるまで焼く。
  4. 4
    バーガーバンズを好みで軽く焼き、水を絞ったキャベツ、ミートソース、目玉焼きをのせ、パンで挟む。

きっかけ

あるもので

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする