材料(2人分)
- バーガーバンズ
- 2個
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- 塩、コショウ、油
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはふと目の千切りにしてレンジで1分加熱しておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。
フライパンで玉ねぎ、ひき肉を炒め、トマト、カレー粉、にんにく生姜醤油をいれ、トロットするまで煮詰める。
-
- 3
- 別のフライパンに油を少量いれ、卵を割入れ、塩とコショウを振り、弱火で蓋をして好みの加減になるまで焼く。
-
- 4
- バーガーバンズを好みで軽く焼き、水を絞ったキャベツ、ミートソース、目玉焼きをのせ、パンで挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません