お弁当に簡単☆ソーセージのゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ又はウインナー
- 6本
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ソース
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2〜大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れて、ソーセージを炒めます。
焼き色が付いたら、●の調味料を入れてソーセージと絡めます。
※ソーセージの大きさにより、調味料は調節して下さいね。
-
- 2
-
- 全体にソースが混ざったら火を止めます。
すりごまをたっぷり入れて、ソーセージに絡めます。
器に盛って出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
すりごまは風味が飛ぶので、火を止めてから絡めて下さい。
きっかけ
お酒のつまみに、簡単に作りたかったので。