ノンシュガーおろしりんごリンゴココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- おろしりんご
- 120g
- りんご
- 100g
- 卵
- 1個
- 油
- 20g
- 酢
- 10g
- ココナッツファイン
- 30g
- レーズン
- 25g
- ○小麦粉
- 80g
- ○重曹
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- りんご100gは角切りにする。
-
- 3
- ○以外をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ○をいれて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、温めたオーブンで30~40分ほど焼く。
おいしくなるコツ
油はココナッツオイルを溶かして使用しました。
粉は30gライ麦粉を使用しました。
きっかけ
あるもので
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