ノンシュガーおろしりんごリンゴココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おろしりんごとレーズンでで甘味しっかり。しっとりホロっとした食感です。

材料(8人分)

おろしりんご
120g
りんご
100g
1個
20g
10g
ココナッツファイン
30g
レーズン
25g
○小麦粉
80g
○重曹
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    りんご100gは角切りにする。
  3. 3
    ○以外をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ○をいれて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、温めたオーブンで30~40分ほど焼く。

おいしくなるコツ

油はココナッツオイルを溶かして使用しました。 粉は30gライ麦粉を使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする