材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- カレー粉
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわは斜め切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、ちくわを炒めます。
両面を香ばしく焼いたら、カレー粉を入れて炒めます。
-
- 2
-
- 仕上げに醤油を少量入れて、火を止めます。
後は余熱で、醤油を絡めます。
※醤油を入れると焦げ易くなるので、入れたら火を止めます。
-
- 3
-
- 香ばしい焼き目が、とても美味しいです♪
お弁当だけでなく、お酒のおつまみとしても美味しいです (^_^)
-
- 4
-
- ミルク白うさぎさんの、美味しいカニかま入り卵焼きです♪
相性ピッタリ♪ カニカマ in 玉子焼き
レシピID: 1330001361
参照にして下さい。
-
- 5
-
- ミルミントさんの、美味しい玉ねぎ煮のレシピです♪
玉葱の挽肉煮
レシピID: 1460002824
参照にして下さい。
-
- 6
-
- tmt *^-^*さんの、きゅうりのピリ辛いおつまみです♪
おつまみキュウリ♪
レシピID: 1650004058
参照にして下さい。
-
- 7
-
- dokatuさんの、美味しい鮭焼きです♪
鮭塩焼き
レシピID: 1780004675
参照にして下さい。
-
- 8
-
- 皆さんの、美味しいレシピでお弁当が華やかになりました (^_^)
いつもありがとうございます♪
とても美味しかったです ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
おいしくなるコツ
※醤油を入れると焦げ易くなるので、入れたら火を止めます。
きっかけ
お弁当に簡単に作りたかったので。カレー味で食欲も沸きます。