材料(1人分)
- ●ご飯
- 1膳分
- ●すし酢
- 適量
- ●いりごま
- 小さじ1
- 海苔
- 1/4枚
- いくら
- お玉1杯
- ☆いりごま(仕上げ)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- いくらは、これを使いました。
簡単自家製!いくらの醤油漬け
レシピID:1070012813
参照にして下さい。
-
- 2
-
- ご飯にすし酢といりごまを入れて、うちわであおいで寿司飯を作ります。
丼に寿司飯を盛って、細切りにした海苔を乗せます。
-
- 3
-
- 自家製のいくらを、たっぷりとお玉でかけます。
ご飯が見えない位、乗せました♪
仕上げのいりごまをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
酢飯にいりごまを混ぜると、食感が楽しいですよ。
きっかけ
自家製のいくらが、余っていたので。