材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- うす切りハム
- 4枚
- キャベツ
- 1/4玉
- 焼きそばソース
- 大さじ8
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツ、ハムを一口サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけてサラダ油を入れ、キャベツ、ハムの順で炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を②のフライパンに入れて一緒に混ぜ合わせて炒める。麺がくっつくようなら、100mlの水を麺と一緒に入れて箸でほぐす。
-
- 4
- ③で全体と油が混ざったのを確認したら、火を止めて、焼きそばソース、ケチャップを入れて軽く炒める。
-
- 5
- ④を器に盛り、いりごまを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
休日に簡単な昼ごはんが食べたかったので作りました。