材料(2人分)
- ・小麦粉
- 80g
- ・ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・牛乳
- 40cc
- ・サラダ油
- 小さじ2
- 豚肉
- 100g
- :みりん
- 大さじ1
- :醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- トマト
- 2切れ
- きゅうり
- 6枚
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・をボウルに入れ良く混ぜ、表面がつるんとしてきたら丸め冷蔵庫で30分ねかす。
-
- 2
- 1を2等分し、楕円形に伸ばしごま油を塗り半分に折る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々(分量外)を薄くぬり2を焼き熱湯150ccを加え蓋をして8分蒸し焼きにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め:で調味する。
-
- 5
- 3の間に4とトマトきゅうりを挟む。
きっかけ
肉まんたべたかったんですが、豚肉しかなかったので割包にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません