アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の割包 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
休日のブランチにぴったりですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

・小麦粉
80g
・ベーキングパウダー
小さじ1
・砂糖
大さじ1
・牛乳
40cc
・サラダ油
小さじ2
豚肉
100g
:みりん
大さじ1
:醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
トマト
2切れ
きゅうり
6枚
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・をボウルに入れ良く混ぜ、表面がつるんとしてきたら丸め冷蔵庫で30分ねかす。
  2. 2
    1を2等分し、楕円形に伸ばしごま油を塗り半分に折る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々(分量外)を薄くぬり2を焼き熱湯150ccを加え蓋をして8分蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め:で調味する。
  5. 5
    3の間に4とトマトきゅうりを挟む。

きっかけ

肉まんたべたかったんですが、豚肉しかなかったので割包にしました

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする