りんごとバナナの全粒分クランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
りんごとバナナを使ったデザートです。

材料(4~6人分)

りんご
2個
バナナ
1本
レーズン
大さじ2
塩麹
小さじ1
レモン汁
大さじ1
コーンスターチ(葛粉)
小さじ2
小さじ2
■クランブル
全粒粉
30g
薄力粉
30g
バター
30gg
くるみ
40g
メイプルシロップ
40g
シナモン
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯をとって厚めのいちょう切り、バナナはスライスする。
  2. 2
    1、塩麹、レモン汁を鍋に入れてよく混ぜ、蓋をして弱火でりんごに非が通るまで蒸し煮する。
  3. 3
    くるみは150度で15分焼いておく。
  4. 4
    りんごに火が通ったらコーンスターチと水を混ぜた物で様子を見ながらとろみを付ける。
  5. 5
    全粒分、シナモン、バターをフードプロセッサーに入れて混ぜ、サラサラになるまで混ぜる。
  6. 6
    くるみ、メイプルをいれざっと混ぜる。
  7. 7
    りんごを耐熱容器に入れ、6をほぐして散らす。

    180度のオーブンで20分程度焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする