材料(4~6人分)
- りんご
- 2個
- バナナ
- 1本
- レーズン
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- コーンスターチ(葛粉)
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- ■クランブル
- 全粒粉
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- バター
- 30gg
- くるみ
- 40g
- メイプルシロップ
- 40g
- シナモン
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- りんごは皮と芯をとって厚めのいちょう切り、バナナはスライスする。
-
- 2
- 1、塩麹、レモン汁を鍋に入れてよく混ぜ、蓋をして弱火でりんごに非が通るまで蒸し煮する。
-
- 3
- くるみは150度で15分焼いておく。
-
- 4
- りんごに火が通ったらコーンスターチと水を混ぜた物で様子を見ながらとろみを付ける。
-
- 5
- 全粒分、シナモン、バターをフードプロセッサーに入れて混ぜ、サラサラになるまで混ぜる。
-
- 6
- くるみ、メイプルをいれざっと混ぜる。
-
- 7
- りんごを耐熱容器に入れ、6をほぐして散らす。
180度のオーブンで20分程度焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません