卵レタスサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵は10~12分ゆでて固ゆで卵を作り、殻にヒビをいれて水で冷やす。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして塩をまぶしてしばらく置く。
-
3
卵の殻をむいて器に入れ、フォークなどで潰す。
玉ねぎを洗って茶こしなどで水を切り、ぎゅっと絞って卵に加える。 - 4 マヨネーズ、塩、コショウで調味する。
- 5 レタスは四角く折りたたんでパンにのせ、卵をのせてはさみ、ラップをしっかりまいて馴染むまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません