作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてレンジか蒸すかして火を通す。
バジルはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに入れて麺棒などでマッシュし、ツナ、チーズバジル、片栗粉も入れてよく混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
-
- 3
- 触れる温度になったら手で粉っぽさがなくなりモチッとするまでこねる。
-
- 4
- 適当な大きさに丸め、油を5mm程度敷いたフライパンに並べる。
中火できつね色になるまで焼き、転がしてその他の面も焼く。
-
- 5
- 全体がいい色になったらとりだして油を切る。
好みでケチャップなどを添えても。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに片栗粉とよく混ぜます。
コショウは多めが美味しいです。
きっかけ
じゃがいもを使って