じゃがいもとツナのバジル揚げ レシピ・作り方

じゃがいもとツナのバジル揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カリカリもちもちでおつまみやお弁当にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてレンジか蒸すかして火を通す。

    バジルはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに入れて麺棒などでマッシュし、ツナ、チーズバジル、片栗粉も入れてよく混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。
  3. 3 触れる温度になったら手で粉っぽさがなくなりモチッとするまでこねる。
  4. 4 適当な大きさに丸め、油を5mm程度敷いたフライパンに並べる。

    中火できつね色になるまで焼き、転がしてその他の面も焼く。
  5. 5 全体がいい色になったらとりだして油を切る。

    好みでケチャップなどを添えても。

きっかけ

じゃがいもを使って

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに片栗粉とよく混ぜます。 コショウは多めが美味しいです。

  • レシピID:1070011918
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもフライ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/05/26 21:09
    じゃがいもとツナのバジル揚げ
    もっちりで美味しく頂きました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る