材料(6人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 豆乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切ってフライパンに入れ水を1cm程度入れる。
蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にする。
-
- 2
- かぼちゃに火が通るまで10分程度煮て、蓋をとって水分を煮詰める。
-
- 3
- 材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、200wレンジで12~15分、火が通るまで加熱する。
おいしくなるコツ
バターや砂糖を増やすとリッチな味になります。
きっかけ
かぼちゃを使って