かぼちゃプリンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃそのまましっとりのかぼちゃケーキです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

かぼちゃ
200g
豆乳
100cc
1個
砂糖
40g
小麦粉
30g
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切ってフライパンに入れ水を1cm程度入れる。

    蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にする。
  2. 2
    かぼちゃに火が通るまで10分程度煮て、蓋をとって水分を煮詰める。
  3. 3
    材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、200wレンジで12~15分、火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

バターや砂糖を増やすとリッチな味になります。

きっかけ

かぼちゃを使って

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/15 22:34
かぼちゃの風味がちゃんとあっておいしいです♡ しかもすごく簡単ですね(*^^*)
ねうしとら子
作っていただいてありがとうございます! だいぶかぼちゃですよね!おいしく食べていただけてよかったです(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする