アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤの入った焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
150g
豚細切れ肉
80g
キャベツ
4枚(250g)
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
生姜スライス
3枚
塩、塩麹
適量
○焼きそばソース
1袋
○水
大さじ1
鰹節
1パック
青のり、鰹節(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして塩小さじ1/2をまぶしておく。

    豚肉は大きかったら切って塩麹大さじ1/2(または塩小さじ1/5)
    をもみこんでおく。
  2. 2
    生姜は千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは2cm幅程度に切る。

    ○を混ぜ、麺はレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンに豚肉、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎから甘味が出るまで炒める。
  4. 4
    ゴーヤは水で洗って絞り、キャベツとともにフライパンに入れる。

    塩小さじ1/2をかけて炒める。
  5. 5
    キャベツに火が通ったら、麺をいれ、麺に○をよく混ぜてかけ、ほぐしながら混ぜる。

    鰹節を混ぜて出来上がり。味を見て薄かったら塩で調味する。
  6. 6
    盛りつけて鰹節と青のりをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする