材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 3/4カップ
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●バター
- 大さじ1
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●豆乳
- 1カップ
- ●水
- 1/2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 溶けるチーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてスライス、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンに1、コーン、●をいれてよく混ぜ火にかける。
沸いたら弱火にして蓋をし、じゃがいもに火が通るまで時々混ぜながら10分程度煮る。
-
- 3
- 蓋をとって好みの濃度になるまで水分を煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 4
- 耐熱容器に入れ、チーズをのせてグリル化トースターで、チーズがこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
水と豆乳の割合は好みで。全て豆乳で作ったり、牛乳でもオーケーです。
きっかけ
ある物で