アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽ともやしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鰹節と干し海老の旨みのきいた焼きそばです。

材料(3人分)

焼きそば麺
2袋(270g)
もやし
300g
ニンニクの芽
1袋
しめじ
1パック
3個
鰹節
1パック
素干しエビ
大さじ1
○にんにく生姜醤油
大さじ2
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○五香粉
2振り
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節と干し海老はミルサーで粉にしておく。

    ○を混ぜておく。
  2. 2
    もやしはひげ根が気になったら取る。
    しめじは石づきをとってほぐす。ニンニクの芽は4~5cm長さに切る。

    焼きそば麺はレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンに油を薄くのばし、卵を割り入れ、軽く塩コショウをふって蓋をし、弱火で3~4分焼く。
  4. 4
    別のフライパンにごま油小さじ1をいれ、ニンニクの芽、しめじ、塩ひとつまみを入れて炒める。
  5. 5
    しめじに火が通ってきたら、もやし、塩ひとつまみを入れて炒める。
  6. 6
    麺、かつおとエビの粉、○をいれ、全体をよく混ぜる。

    味を見て塩と胡椒で調味する。
  7. 7
    お皿に盛って目玉焼きをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする