材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 2袋(270g)
- もやし
- 300g
- ニンニクの芽
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 3個
- 鰹節
- 1パック
- 素干しエビ
- 大さじ1
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○五香粉
- 2振り
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰹節と干し海老はミルサーで粉にしておく。
○を混ぜておく。
-
- 2
- もやしはひげ根が気になったら取る。
しめじは石づきをとってほぐす。ニンニクの芽は4~5cm長さに切る。
焼きそば麺はレンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンに油を薄くのばし、卵を割り入れ、軽く塩コショウをふって蓋をし、弱火で3~4分焼く。
-
- 4
- 別のフライパンにごま油小さじ1をいれ、ニンニクの芽、しめじ、塩ひとつまみを入れて炒める。
-
- 5
- しめじに火が通ってきたら、もやし、塩ひとつまみを入れて炒める。
-
- 6
- 麺、かつおとエビの粉、○をいれ、全体をよく混ぜる。
味を見て塩と胡椒で調味する。
-
- 7
- お皿に盛って目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません