アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとお揚げの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんがり焼いたお揚げとオクラのさっぱりポン酢和えです。

材料(1~2人分)

オクラ
5本
油揚げ
1枚
おろし生姜
小さじ1~2
ぽん酢
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタとしっぽを2mm程度切り落とし、額の黒い部分を薄くむく。
  2. 2
    油揚げとオクラをグリルに並べ、オクラは3分焼いて取り出す。
  3. 3
    油揚げはこんがり焼き色がつくまで焼き、出た油をペーパーで拭き取る。
  4. 4
    オクラを斜め半分に切る。
    油揚げも食べやすく切る。

    生姜とポン酢を入れて和える。

おいしくなるコツ

グリルは両面焼きを使用しています。片面焼きの場合途中で裏返して焼いてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする