アプリで広告非表示を体験しよう

シソ巻きエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソを巻いたエビフライです。

材料(1人分)

エビ
4匹
シソ
2枚
塩、コショウ
各適量
●小麦粉
小さじ2
●水
小さじ2
パン粉
適量
大さじ1~2
塩(エビ下処理用)
一つまみ
片栗粉(エビ下処理用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタを取る。

    塩をかけてよくもんだ後片栗粉をかけてよくもみ、水でキレイに洗って水をしっかりふき取る。
  2. 2
    シソは縦半分に切る。

    エビは腹側に何本か切れ目を入れてまっすぐにし、塩、コショウを振ってからシソを巻く。
  3. 3
    ●を混ぜたようきと、パン粉を入れた容器を用意し、フライパンに油を入れておく。
  4. 4
    ●→パン粉の順でつけ、フライパンに並べる。

    中火で衣がカリッとなるまで焼き、転がしてその他の面も焼く。

    取り出して油を切る。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする