材料(1人分)
- エビ
- 4匹
- シソ
- 2枚
- 塩、コショウ
- 各適量
- ●小麦粉
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
- パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ1~2
- 塩(エビ下処理用)
- 一つまみ
- 片栗粉(エビ下処理用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背ワタを取る。
塩をかけてよくもんだ後片栗粉をかけてよくもみ、水でキレイに洗って水をしっかりふき取る。
-
- 2
- シソは縦半分に切る。
エビは腹側に何本か切れ目を入れてまっすぐにし、塩、コショウを振ってからシソを巻く。
-
- 3
- ●を混ぜたようきと、パン粉を入れた容器を用意し、フライパンに油を入れておく。
-
- 4
- ●→パン粉の順でつけ、フライパンに並べる。
中火で衣がカリッとなるまで焼き、転がしてその他の面も焼く。
取り出して油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません