チョコシロップパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チョコシロップを使ったパンプディングです。

材料(2~3人分)

食パンなどあまったパン
1枚分
1個
チョコシロップ
大さじ2
牛乳
130cc
くるみ
5~6個
チョコシロップ
適量
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    パンを切って容器に入れる。
  2. 2
    卵、牛乳、チョコシロップをよく混ぜ、1に注ぐ。

    クルミを砕いて入れる。
  3. 3
    180度のオーブンで20分程度、固まるまで焼く。
  4. 4
    冷めたらチョコシロップ、粉砂糖をかける。

きっかけ

チョコレートシロップをつかって

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする