チョコシロップパンプディング レシピ・作り方

チョコシロップパンプディング
mococo05
mococo05
チョコシロップを使ったパンプディングです。

材料(2~3人分)

  • 食パンなどあまったパン 1枚分
  • 1個
  • チョコシロップ 大さじ2
  • 牛乳 130cc
  • くるみ 5~6個
  • チョコシロップ 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 パンを切って容器に入れる。
  2. 2 卵、牛乳、チョコシロップをよく混ぜ、1に注ぐ。

    クルミを砕いて入れる。
  3. 3 180度のオーブンで20分程度、固まるまで焼く。
  4. 4 冷めたらチョコシロップ、粉砂糖をかける。

きっかけ

チョコレートシロップをつかって

  • レシピID:1070010932
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る