アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピーススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
鮮やかな色と、優しい味わいのスープです。グリーンピースが苦手な人にもこれだとおいしく飲めると思います。暑い季節には冷たく冷やしても。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1/2
冷凍グリーンピース
200g
400cc
固形ブイヨン
1個
牛乳
100cc
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に垂直に薄切りにする。鍋にバターを熱し、玉葱が透き通ってしんなりするまで炒める。水、固形ブイヨンを加え、蓋をして暫く煮る。
  2. 2
    冷凍グリーンピースをそのまま加え、柔らかくなるまで5分程煮る。火を止め、蓋をとって粗熱がとれるまで冷ます。
  3. 3
    ミキサー又はフードプロセッサーに移し、なめらかに粒々が残らなくなるまでしっかりと攪拌する。
  4. 4
    牛乳と合わせて火にかけ、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

玉葱はやわらかくなるまでよく煮て、しっかりミキサーにかけること。

きっかけ

グリーンピースが好きなので作りました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
グリーンピーススープ

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/09 08:33
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2012/07/05 00:41
グリーンピースのくせがなくなって飲みやすいですね。緑色もきれいで、目にも味も美味しかったです(^^)
さくぱん
作って頂いてありがとうございます!気に入って頂けたようで嬉しいです^^!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする