おからと卵白でココアケーキ レシピ・作り方
![おからと卵白でココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c213437a31ac1cdc7e4c2a1138bdc2ca537010.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 卵白 4個分
- 生おから 100g
- 砂糖 大さじ3
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- くるみ ひとつかみ
- レーズン ひとつかみ
作り方
-
1
くるみは150度のオーブンで15分焼いて粗く刻む。
オーブンを180度に余熱して置く。 - 2 卵白、砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでツノが立つまでしっかり泡立てる。
-
3
おから、チョコシロップ、ココア、ベーキングパウダー、くるみ、レーズンを入れて混ぜ、容器に流しいれ、温めたオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません