おからと卵白でココアケーキ レシピ・作り方

おからと卵白でココアケーキ
mococo05
mococo05
しっとりふわふわでおから感を感じないケーキです。

材料(6~8人分)

  • 卵白 4個分
  • 生おから 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • くるみ ひとつかみ
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 くるみは150度のオーブンで15分焼いて粗く刻む。

    オーブンを180度に余熱して置く。
  2. 2 卵白、砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでツノが立つまでしっかり泡立てる。
  3. 3 おから、チョコシロップ、ココア、ベーキングパウダー、くるみ、レーズンを入れて混ぜ、容器に流しいれ、温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

余った卵白で

  • レシピID:1070010818
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る