アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当にさっぱりキャベツの生姜和えです。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
おろし生姜
小さじ1/2
塩麹
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。

    フライパンに水50ccと共に入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    1分たったら蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  3. 3
    荒熱が取れたら水を絞り、生姜、塩麹を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする