材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 生鮭
- 1枚1(100g)
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1強
- パン粉
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- ●きゅうりみじん切り
- 大さじ1
- ●たまねぎみじん切り
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鮭は厚みを半分に開いて塩と胡椒を振る。
○を混ぜたお皿と、パン粉のお皿を準備し、○→パン粉の順につけて、油大さじ1~2杯を敷いたフライパンに入れる。
-
- 2
- 中火弱で衣がこんがりするまで焼き、裏返して裏面も焼く。
-
- 3
- キャベツは千切り、きゅうりとたまねぎはボウルに入れて塩を振り、水が出るまで置く。
-
- 4
- 水が出たら絞って、マヨネーズとマスタードを入れて混ぜる。
-
- 5
- パンに4を塗り、キャベツとサーモンフライをのせ、パンではさむ。
お皿などを重石代わりにのせ、なじむまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません