材料(4~5人分)
- バナナ
- 2本(正味160g)
- オレンジ
- 2個(正味200g)
- 充填豆腐
- 100g
- ●寒天
- 1g
- ●水
- 50cc
- はちみつ(味を見て)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいて大きめの耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- オレンジは包丁で皮をむいて輪切りにし、種があったら取る。
-
- 3
- 1、2、豆腐をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器に寒天と水を入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱して寒天を溶かし、3に入れて混ぜる。
味を見て甘みが足りなかったらハチミツを入れる。
-
- 5
- 容器に流しいれ、冷やし固める。
おいしくなるコツ
角切りのびわをレモン汁とはちみつでマリネした物をのせました。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません