アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの生姜甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
箸安めにさっぱりきゅうりの生姜甘酢和えです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
生姜スライス
3枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライス、生姜は千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2
    水が出たらぎゅっと絞り、砂糖、酢を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

水をしっかり絞ります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする