Kirch-Eistörtchen レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ヨーグルトアイスみたいで、子どもが喜んで食べていました~♪
みんながつくった数 1

材料(12個/人分)

さくらんぼ(今回は瓶詰め使用)
250g
グラニュー糖
大さじ1~2
チェリーリキュール(なくても)
大さじ1~2
卵黄
Mサイズ2個分
ひとつまみ
粉砂糖
150g
プレーンヨーグルト(無糖)
450g
生クリーム
250g
バニラエッセンス
数滴
5cmのカップケーキの型
12個分

作り方

  1. 1
    さくらんぼを水洗いし、種を取り、砂糖を加えて、しばらくそのままおく。さくらんぼにリキュールをふりかけ、ふたをして、1時間ほどおく。
  2. 2
    ボウルに卵黄、塩、粉砂糖を入れ、泡だて器等で白くもったりとなるまで混ぜ合わせる。ヨーグルトを加え、さらによく混ぜ合わせる。
  3. 3
    生クリームをかたく泡立て、バニラエッセンスを加え、2に入れる。さくらんぼも加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を12等分して型に入れ、4時間以上(できれば一晩)冷凍庫に入れて冷やし固める。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷凍庫から出したばかりはカチカチなので、食べる15~30分ほど前に出しておくといいと思います。

きっかけ

旦那が作ってくれました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
トルテ
料理名
小さなチェリーアイストルテ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/23 07:46
レモンマーマレードでも 手軽で簡単に 美味しく出来ました *:.。❤..。.(´∀`人) …定型文でゴメンなさい    ○┓ペコリაა
TOM106
わ~、美味しそう~♪いつも素敵に作っていただいて、感謝感激です~☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする