アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとアーモンドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
人参の甘みとアーモンドの香ばしさをお酢でさっぱり仕上げた簡単サラダ。一風変わった組み合わせですが、とってもおいしくていくらでも食べられます。

材料(4人分)

にんじん
2本
小さじ1/2
米酢
大さじ1と1/4~1/2
砂糖
小さじ1/2
アーモンド(ホール又はスライス)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにしてボウルに入れ塩を振り入れて手でもみ15分置いてから水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    アーモンドは刻むかスライスを用意し、160℃に予熱したオーブンでキツネ色になるまで焼くき冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに砂糖と酢を入れてよく混ぜたところににんじんを入れて、よく和え、アーモンドも加えてよく混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

食べるまでに時間がかかる時は、食べる直前にアーモンドを混ぜると、カリッとした歯ごたえを味わう事ができます。くるみを使ってもおいしいです。

きっかけ

健康のために日常でアーモンドが摂れるレシピを考えてみました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとアーモンドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする