白身魚フライのお好みサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(今回は小型フランスパン使用)
- 1個
- 白身魚のフライ(市販の冷凍のものを使用)
- パンの大きさに合わせて(今回は3枚)
- レタス
- 今回は1枚
- スライスきゅうり
- 今回は2枚
- スライストマト
- 今回は2切れ
- マヨネーズ、ケッチャップなどお好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- パンを上下半分に切り離し、下の部分に白身魚のフライをのせる。その上にお好きな野菜をのせる。(今回はレタス1枚、きゅうり2枚、トマト2切れ)
-
- 2
- 野菜の上からマヨネーズ、ケチャップをかけ、パンの上の部分をのせる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
好きな野菜を好きなだけのせて、さあ召し上がれ♪
きっかけ
子どもが白身魚のフライのサンドウィッチが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません