アプリで広告非表示を体験しよう

みつばと揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
松山あげではなくて、普通の揚げで十二分です!!!

材料(2~3人分)

三つ葉
1束
松山あげ
1枚
1/2cup
だし醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は3㎝くらいに切る。
    松山あげは1㎝×3㎝くらいに切る。
    (普通の揚げの場合は油抜きをして適当な大きさに切る)
  2. 2
    鍋に水、だし醤油をいれ、三つ葉とあげを入れてさっと煮てできあがり!!!

きっかけ

松山あげを手に入れたので!

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする