材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- たらこ
- 80g
- マヨネーズ
- 大匙1
- 牛乳
- 40cc
- オリーブオイル
- 大匙1
- 薄口しょうゆ
- 大匙1
- チューブでバター
- 大匙1
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにバター以外の調味料を合わせ、たらこを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- スパゲティを湯がいたらざるにあげ、アツアツのところにチューブでバターを大匙1分絞り、全体になじませます。
-
- 3
- 2のスパゲティを1のボウルに入れ、まんべんなくからませます。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、刻み海苔を振って出来上がりです。
きっかけ
マヨネーズと牛乳でクリーミーに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません