フライパン一つで簡単♪チーコーンナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- コーン(缶詰)
- 大さじ3ほど
- ケチャップ
- 大さじ2ほど
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ0.5~1ほど
- きざみパセリ(なくても)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパン(今回は小さめの20cmを使用)に水を500ml(分量外)を入れ、沸騰したら塩を小さじ0.5~1(分量外)入れる。スパゲッティを入れてかためにゆでる。
-
- 3
-
- スパゲッティがゆであがる1分前に玉ねぎ、コーンを入れて、火を通す。
-
- 4
-
- スパゲッティがゆであがった時にフライパンにお湯が残っているようなら捨てる。再び火にかけ、手早くケチャップ、チーズ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。お好みで塩を加える。
-
- 5
-
- 4を皿に盛り、黒こしょうを多めにふり、パセリを散らす。出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料のお好みはお好みで増減してください。
ソーセージやベーコン、ハムなどをプラスしても。お好みでどうぞ。
きっかけ
コーン、チーズ入りのナポリタンが食べたくて。、
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
コーンチーズナポリタン