アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモコドモダケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
お弁当のおかずにも入れれます。

材料(1人分)

ジャガイモ
半分
一個
ケチャップ・マヨネーズ・ウインナー
少々
野沢菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと卵をバターの引いた
    フライパンに焼きます。
  2. 2
    焼きあがればジャガイモの上に
    きのこのかさの形に切った
    卵を乗せる。
  3. 3
    ウインナー・ケチャップ・マヨネーズをかさの模様にする。
  4. 4
    野沢菜で目、口を作って出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると大人な味になり、お酒のあてにも合います。

きっかけ

おいしく楽しく・・

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする