材料(1人分)
- ジャガイモ
- 半分
- 卵
- 一個
- ケチャップ・マヨネーズ・ウインナー
- 少々
- 野沢菜
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと卵をバターの引いた
フライパンに焼きます。
-
- 2
- 焼きあがればジャガイモの上に
きのこのかさの形に切った
卵を乗せる。
-
- 3
- ウインナー・ケチャップ・マヨネーズをかさの模様にする。
-
- 4
- 野沢菜で目、口を作って出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを入れると大人な味になり、お酒のあてにも合います。
きっかけ
おいしく楽しく・・
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません