材料(4人分)
- ミルクチョコ
- 150g
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- チョコレートは刻んで、牛乳と共に鍋に入れる。
-
- 2
- 中火で混ぜながら温め、チョコが少し溶けてきたら火を止め、よく混ぜて余熱でチョコを溶かす。
-
- 3
- 指を入れられるくらいの温度まで冷めたら、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 型に流しいれて、150度のオーブン(余熱なし)で12~15分、表面がほんの少し膨らむ程度まで焼く。
-
- 5
- あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
冷えると固まります。
焼き方は小さめのココットを使用しました。
きっかけ
チョコを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません