アメタマで♪美味しい&体にやさしい☆ブラウンソース レシピ・作り方
材料(約2人分)
- アメタマ
- 玉ねぎ小2個分
- 水
- 400~600cc(今回は400cc)
- じゃがいものすりおろし
- 卵1個大1個分
- コンソメ
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
- こしょう(粗挽きの黒こしょうがおすすめ)
- 少々
- バター(お好みで)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- フライパンか小鍋にアメタマ、水を入れ、煮立たせる。塩、コンソメ、こしょうで好みの味に仕上げたら、すりおろしたじゃがいもを加え、とろみをつける。出来上がり♪
-
- 2
-
- アメタマはあとぶーさんの「本日快晴アメタマday」(レシピID: 1870000834)がおすすめです♪
おいしくなるコツ
最後にバターを加えるとコクがUP!
きっかけ
子どもがクヌーデルを食べたいと言うので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません