材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- きな粉
- 大さじ3
- キビ砂糖
- 小さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さに練る。
-
- 2
- 1を丸くして、沸騰したお湯に入れ、1~2分ゆでる。
-
- 3
- 浮き上がってきたら、冷水の中に入れる。
-
- 4
- 3を冷水から取り出し、きな粉、キビ砂糖、塩を混ぜたものを、上からかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
だんご
- 料理名
-
ミルク白玉~きなこ風味~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません