アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの鍋の〆に飽きたら、カレーチーズリゾットに★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
和風の鍋の後に、いつもなら卵雑炊にしましたが、カレー粉とチーズを入れて、とろけるカレーリゾットにしました。いつもの〆に飽きた方、是非お試し下さい。

材料(2人分)

和風鍋の残り汁
全部
冷やご飯
1膳分
1個
とろけるチーズ
大さじ3
●カレー粉
小さじ2/1〜小さじ1
●ガラムマサラ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、この鍋の残り汁を使いました。よかったら参考にどうぞ。

    白だしと昆布で美味し〜い♥干しきのこ鍋。

    レシピID:1070006106
    参照にして下さい。
  2. 2
    鍋の残りに先に溶き卵を入れます。

    鍋の残りは和風がよいです。
  3. 3
    冷やご飯を入れます。
  4. 4
    カレー粉を入れて煮込みます。

    鍋の残り汁に対して、カレー粉の量を調節して下さい。
  5. 5
    ガラムマサラを仕上げに入れます。

    ガラムマサラはスパイシーなので、お好みで調節して下さい。
  6. 6
    とろけるチーズをたっぷり入れて、煮込みます。
  7. 7
    チーズがとろけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

先に卵を入れると、ふわふわ感が楽しめます。 ご飯は冷やご飯だと、ぱらりと仕上がります。

きっかけ

和風の鍋の後に、いつもなら卵雑炊にしましたが、カレー粉を入れてカレーリゾットにしました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット カレー チーズ
料理名
カレーチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする