分量簡単✾砂糖なしでも美味しいバナナのカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの『森永のおいしい低脂肪牛乳』を使用しました☆
-
- 2
- 飾り用バナナを輪切りにする。
-
- 3
- もう一つのバナナと玉子をビニール袋に入れてモミモミする。
もちろんボウルでもできます☆
-
- 4
- 牛乳も入れて混ぜる。(軽く袋をシャカシャカする)
-
- 5
- ホットケーキミックスを入れて粉っぽさが無くなるように混ぜる。
-
- 6
-
- 生地とレーズンをカップケーキの型に流し、輪切りのバナナを乗せ、180度に熱したオーブンで45分ほど焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
普通の生地よりシャバシャバですがちゃんと固まります(*^^)v
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お砂糖なしでヘルシー❤
混ぜるだけの簡単美味しいバナナケーキです✾
子供ちゃんや愛犬ちゃんにもお薦めです❤