簡単!油で揚げずにヘルシーりんごチップス! レシピ・作り方

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簡単料理レシピもこ
焼く時間によって、堅さがかえられますので、
アレンジを楽しんでくださいね!
簡単で単純ですので、ぜひ、お試しくださいませ!!!

材料(2~4人分)

りんご
1個
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    りんごを4分の1にして、芯をとり、薄くスライスします。
    (スライサー等を使うと便利ですよ!)
  2. 2
    ベイキングペーパーにスライスしたものを並べます。
  3. 3
    粉糖をふりかけ、乾燥焼きしていきます。
    (目安 120度 30~50分)
    ※焼く時間によって堅さがアレンジできますので、お好みで!

おいしくなるコツ

粉糖をふらずに焼くとさらにヘルシーですし、 カリっとしやすいですよ! クリームチーズと合わせると、お酒のおつまみにも変身しますよ~♪

きっかけ

だいぶ寒くなり、りんごの美味しい季節なりましたね~♪

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 りんご 油を使わないヘルシー チップス
料理名
りんごチップス

このレシピを作ったユーザ

簡単料理レシピもこ 難しい作り方を邪道的に簡単に、料理の基本も! 腹ペコにゃんこの簡単邪道料理レシピ! https://www.youtube.com/channel/UCQ2rsnqg--n-bOqIOmc7ULg 動画でかんたんお気軽メニューをご紹介しています。 料理って難しいな~と思ったあなた、ぜひクリックしてみてくださいね。 ・ブログもこの簡単料理レシピ! http://ameblo.jp/729moko/

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