簡単!油で揚げずにヘルシーりんごチップス! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご 1個
- 粉糖 適量
作り方
-
1
りんごを4分の1にして、芯をとり、薄くスライスします。
(スライサー等を使うと便利ですよ!) - 2 ベイキングペーパーにスライスしたものを並べます。
-
3
粉糖をふりかけ、乾燥焼きしていきます。
(目安 120度 30~50分)
※焼く時間によって堅さがアレンジできますので、お好みで!
きっかけ
だいぶ寒くなり、りんごの美味しい季節なりましたね~♪
おいしくなるコツ
粉糖をふらずに焼くとさらにヘルシーですし、 カリっとしやすいですよ! クリームチーズと合わせると、お酒のおつまみにも変身しますよ~♪
- レシピID:1070005691
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 簡単 りんご 油を使わないヘルシー チップス
- 料理名
- りんごチップス

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アレンジを楽しんでくださいね!
簡単で単純ですので、ぜひ、お試しくださいませ!!!