簡単★「豚バラ肉とキャベツ」の焼き肉炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 3〜4枚
- 人参
- 5cm幅
- エバラ具だくさん焼き肉のたれ
- 大さじ1〜1.5
- 塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切りに。
キャベツは食べやすい大きさに。
豚バラ肉は5cm幅に切る。
-
- 2
-
- これが、エバラ具だくさん焼き肉のたれです。スーパーに売っています。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。(中火〜強火)
肉に火が通ったら、人参を入れて炒めます。
キャベツを入れて、塩、胡椒をします。
-
- 4
-
- エバラ具だくさん焼き肉のたれを入れて、手早く炒めます。
-
- 5
-
- 味が絡んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
エバラ具だくさん焼き肉のたれは、にんにくや玉ねぎが入っているので、それだけで美味しいです。
きっかけ
具だくさん焼き肉のたれで、野菜炒めを作りました。