材料(2人分)
- 薄切り肉(牛でも豚でも)
- 6枚
- じゃがいも
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大1~2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき適当な
大きさに切ったらレンジで
2~4分チンします。
じゃがいもに火が通ったら
ボウルに入れてつぶし
冷ましておきます。
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- 2
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- じゃがいもが冷めたら俵状に形を作ります。
肉を広げて塩こしょうを振り
じゃがいもを巻きます。
巻終わりに小麦粉と水を溶いたもの(材料外)をつけるとはがれにくいです。
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- 3
- フライパンに油をひき
火をつけます。
巻終わりを下にして焼きます
少しずつ転がして肉に火を通します。
余分な油をふき取り、焼肉のタレを入れて全体に絡まったら完成です。
-
- 4
-
- 自家製の焼肉のタレ
↓ 【レシピID:1070003679】
おいしくなるコツ
巻き加減が二重・三重となると火が通りにくくなるのであまり巻きすぎないように。
今回は牛バラ肉を使用しました。
きっかけ
肉巻きおにぎりのアレンジ版
お弁当用に作って冷ましていたら知らぬ間に
主人に食べられていた(>_<)
今日2度目の調理です。