(ぐるぐる〜◎)魚肉ソーセージの☆のりたま巻き♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔
- フライパン幅
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱して、溶き卵を入れます。
-
- 2
-
- 半熟の内に、海苔を乗せてその上に魚肉ソーセージを乗せます。
-
- 3
-
- さえ箸で、手前からくるくると巻きます。
-
- 4
-
- 4等分に切ります。
可愛いピックで留めれば、お子様はピックをつまんで「パクパク」食べられます。
おいしくなるコツ
ソーセージに味が付いているので、卵には味付けしません。
きっかけ
お弁当に簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れて、しかも美味しく、可愛い〜です♪お洒落なピックで留めれば、お子様にも喜ばれます!