材料(1人分)
- じゃがいも
- 2/1
- 塩コショウ
- 少々
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 味付け海苔
- 1枚
- スパゲティ
- 1本
- ウインナー
- 1本
- にんじんとグリーンピース
- 各2粒
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にジャガイモを入れ、レンジで2分加熱。やわらかくなればOK
-
- 2
- フォークなどでつぶし、塩コショウ、コーヒーフレッシュ、鮭フレークを加え混ぜのりの上に平らに乗せ、渦巻状に巻き、二つに切る。
-
- 3
- ウインナーを縦半分に切り、渦巻きをくるむようにピックでさす。
-
- 4
- ウインナーの先にカタツムリの目になるにんじんや、グリーンピースを短く折ったスパゲティで留める。
おいしくなるコツ
マッシュポテトはお好みの具を入れて、色々な色にしてもかわいいですね。ふりかけなどだと味付けにもなるので簡単です。スパゲティは食材の水分でやわらかくなるのでそのまま食べられます。
きっかけ
子供のお弁当の動物シリーズです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません