材料(2人分)
- かぶ
- 大2個
- 鶏手羽元
- 8本
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●昆布だし
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩、胡椒
- 少量
作り方
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- 1
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- かぶは、皮をむいて茎の部分は、楊枝できれいに土を取る。
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- 2
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- 半分に切る。
まだ、土が付いていたら、楊枝でキレイに取る。
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- 3
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- 鶏手羽元に塩、胡椒をふる。
水と●の調味料を入れて混ぜる。
圧力鍋に鶏肉とかぶを入れる。
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- 4
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- ピンが上がったら、弱火にして1分。
ピンが下がったら、そのまま放置する。
味が染みたら、出来上がり。
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- 5
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- タッパに入れておけば、日持ちもして便利です。
おいしくなるコツ
1日汁に漬けると、より一層美味しいです。
きっかけ
圧力鍋でとろける美味しさ。
かぶと鶏肉が、ほろほろ♪とろけます。