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かぶと鶏のほろほろ♥煮込み。 レシピ・作り方

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まめもにお
圧力鍋でとろける美味しさ。
かぶと鶏肉が、ほろほろ♪とろけます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
大2個
鶏手羽元
8本
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●白だし
大さじ2
●昆布だし
大さじ1
1カップ
塩、胡椒
少量
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作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむいて茎の部分は、楊枝できれいに土を取る。
  2. 2
    半分に切る。

    まだ、土が付いていたら、楊枝でキレイに取る。
  3. 3
    鶏手羽元に塩、胡椒をふる。

    水と●の調味料を入れて混ぜる。

    圧力鍋に鶏肉とかぶを入れる。
  4. 4
    ピンが上がったら、弱火にして1分。

    ピンが下がったら、そのまま放置する。

    味が染みたら、出来上がり。
  5. 5
    タッパに入れておけば、日持ちもして便利です。

おいしくなるコツ

1日汁に漬けると、より一層美味しいです。

きっかけ

圧力鍋でとろける美味しさ。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 圧力鍋 煮物 お弁当
料理名
かぶと鶏のほろほろ煮込み。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/17 19:32
まめさん、こんばんは^^ 暑くてキッチンにあまりいたくないこの時期、圧力鍋調理は助かる~! カブなかったので大根で^^; 鶏はホロホロ!美味でした!ご馳走様~☆
Cherry2005
Cherryさん、おはよう♪ 本当よね〜 (; ^ω^)大阪は特に暑いでしょ〜? そんな時は、ほっとくだけでいい圧力鍋よね☆ 美味しそうに作ってくれて感激です♥
2013/05/06 20:07
お肉もカブもすごく柔らかくて美味しかったです♪
ガラス玉5208
ガラス玉5208さん、初めまして♪ 鶏手羽に味が染み込んで、美味しそうですね (≧∇≦) かぶの葉が入ると色合いも綺麗です☆ 素敵なレポありがとう(*´∀`*)

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